POURI AND DALIA ANAVIAN
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ダリアの出版記念会
出演者 |
砂漠に生まれた水の都 午後 1:00:~ 2:00 |
日時 | 11月13日(水) 午前10:30~午後2:00 |
場所 | 神戸ポートピアホテル 和楽の間(本館地下階) 神戸市中央区港島中町6丁目10-1 078-302ー1111 |
メニュー | 海老、カンパチのマリネを季節葉のクリームに載せて キャシュロレーヌと填木茸のスープ ホテル特製ソフトパン2種類”バターロール・胡麻” 甘鯛、プロっこリー、ニョキのグラタン マスト・ラブ ~ヨーグルトとビーツ~ ~茄子とイエローレンズ豆の煮込み サフラン添え~ フィリニ ~薔薇のプディング~ コーヒー又は紅茶 ※食材入荷等の都合により献立変更がございます |
会費 | 会費 7,000円 「ダリアのペルシャ料理 千夜一夜のおもてなし」 プレゼント! |
申込方法 |
FAX 078-231-1200またはe-mail: soma@subuilder.jp |
主催 |
神戸平和研究所 |
旅フェスタ
出演者 |
ペルシャ伝統楽器奏者 |
日時 | イベント開催時間 10月25日(金)午前の部10時30分より。 午後の部1時30分より。 プーリー・アナビアンの演奏とダリア・アナビアンの講演時間 14:30~15:30 |
定員 |
60名様
定員になり次第締め切ります |
会費 | 無料 |
場所 | 東京都千代田区立日比谷日比谷図書文化会館 (日比谷小ホール) |
申込方法 | 電話にて。㈱ワールド航空サービス 東京支店宛 (TEL03-3501-4111) |
主催 | ㈱ワールド航空サービス |
ペルシャとワイン
トーク&ディナー
ペルシャにはシラーズっていう町があって、あのワインの ブドウ品種シラーの発祥地とか・・・
う~ん、しかし、ペルシャ??どこ??
ん? ペルシャ猫? そんな感じですよね。
そんなペルシャの深~い文化のお話と、
ペルシャのおもてなし料理
そして自然派ワインがお楽しみ頂ける会のご案内です。
う~ん、しかし、ペルシャ??どこ??
ん? ペルシャ猫? そんな感じですよね。
そんなペルシャの深~い文化のお話と、
ペルシャのおもてなし料理
そして自然派ワインがお楽しみ頂ける会のご案内です。
出演者 |
ダリア アナビアン |
日時 | 9月20日(金) 19:00スタート ・45分ほど、スライドを交えたペルシャのお話 (大阪弁バリバリのダリアのおもろい文化話です) 20:00~ ・ペルシャのおもてなし料理&自然派ワイン (ノンアルコールもご用意していますので飲めない方も 22:00 終了 |
定員 |
定員:20名様
|
会費 | 8,500円(お話。料理、ワイン、サイン本のお ダリアの著書「千夜一夜のおもてなし①」の出版を記 こちらの本(2,100円)のお土産付きです。 (本をお持ちの方は7,500円) |
ディナー メニュー |
「千夜一夜のおもてなし」本の料理ばかり ・ペルシャの人参といんげん豆のピラフ ・マスト・ラブというビーツとヨーグルト(恋の秘薬) ・サウザンド・ワン・ドレッシング・サラダ(サウザンド・ドレシング・サラダと一味違うサラダ) ・デザート ・カルダモン・チャイ 贅沢ななつめやしのルーレットケーキ 本当に美味しいで~。ワインとも相性バッチリですよ。 |
場所 | ポーポー屋 http://www.po-po-ya.net/ 大阪市西区北堀江1-14-21 第一北堀江ビル2F(鳥かごビルヂング2F) ●地下鉄:長堀鶴見緑地線「西大橋駅」4番出口徒歩2 ●地下鉄:四つ橋線「四ツ橋駅」6番出口徒歩2分 |
申込方法 | Tel / Fax 06-6531-7827 |
主催 | ポーポー屋 |
メッセージ | ぜひ、この機会に異文化に触れてみてはいかがでしょう~ 皆さまのご参加、心よりお待ちしています!! |
(JAFS)Dalia's Lecture and Lunch
イスラエルのお土産話
ゲストスピーカー |
ダリア アナビアン |
日時 | 9月13日(金)12:00~13:30 |
参加費 |
1,000円
|
場所 | 〒550-0002大阪市西区江戸堀1-2-14肥後橋官報ビル5F |
申込方法 | TEL:06-6444-0587 FAX:06-6444-0581 ハルハロホームページ: http://www7b.biglobe.ne.jp/~haluhalo/index.htm |
主催 | 公益社団法人アジア協会アジア友の会(JAFS) 自主活動グループ ハルハロ |
お知らせ
2013年8月4日 4:00AM
BS1 ASIA THIS WEEKテレビ番組のコーナーに
プーリー・アナビアンのサントゥール活動が紹介されます。
英語版
この時間に起きていましたら、見てくださいね!
コトコトダイニングで楽しむペルシャ『ダリアのペルシャ料理~
千夜一夜のおもてなし』
出版記念パーティー
新著「千夜一夜のおもてなし~ダリアのペルシャ料理」をプレゼント!
2013年8月4日 4:00AM
BS1 ASIA THIS WEEKテレビ番組のコーナーに
プーリー・アナビアンのサントゥール活動が紹介されます。
英語版
この時間に起きていましたら、見てくださいね!
コトコトダイニングで楽しむペルシャ『ダリアのペルシャ料理~
千夜一夜のおもてなし』
出版記念パーティー
新著「千夜一夜のおもてなし~ダリアのペルシャ料理」をプレゼント!
日時 | 2013 年8 月10 日(土)5:30PM 開場 ~ 9:00PM |
定員 |
30名さま (定員になり次第締め切りさせて頂きます)
|
内容 |
ペルシャ伝統楽器サントゥール演奏
プーリー・アナビアン 「イスファハーン・ファンタジー」 18:30 ~19:00 スライドショー ダリア・アナビアン 「ワインなくしてペルシャなし」 19:00 ~21:00 パーティー(ビュッフェスタイル) |
ご馳走 | ワイン2グラス(紅白)写真を左からコトコト林檎シチュー、 ヨーグルト料理、サフランライス、千夜一夜サラダ等 そして、薔薇風味のお楽しみデザートをいろいろ! |
参加費 | \10,000 |
ドレスコード | 目いっぱいオシャレ |
申し込み | コトコト・ダイニング Tel 06-6763-3719 |
主催 |
大阪市中央区上本町西1 丁目3-28
http://www.facebook.com/cotocoto.d |
『ダリアのペルシャ料理~
千夜一夜のおもてなし』刊行記念
トークショー&お食事会
7月16日~31日まで、小山泰雅の写真展「Persia」が会場で同時開催!
出演者 |
スライド・トーク |
メニュー | チャイ、ペルシャの具だくさんハーブ・スープ、ヨーグルト料理 |
日時 | 2013年7月30日(火) 開場19:00 開演19:30 |
募集人員 | 80人限定 |
参加費 |
2,000円
|
場所 | 大阪市中央区西心斎橋2-2-12 クリスタグランドビル1F BF |
申込方法 | 電話(06-6484-2239 営業時間:11:00~22:30 |
主催 | スタンダードブックストアー(心斎橋) |
浜松市楽器博物館コレクションシリーズ43
悠久のペルシャ、優雅なるサントゥールCD発売!
Amazon.co.jp
アジア 家庭料理教室 ~ペルシャ料理編~
講師 | ダリア アナビアン |
メニュー |
林檎とプルーンの煮込み料理 |
第一回 |
7月18日(木)18:00~20:00
|
第二回 |
7月23日(火) 18:00~20:00
|
会費 |
JAFS会員 2,000円 未会員2,800円
(3日前以降のキャンセルはキャンセル料1000円を申し受けます) |
場所 | クレオ大阪西 http://www.creo-osaka.or.jp/west/ JR環状線西九条駅より徒歩約3分(大阪駅から約10分) |
申込 | 公益社団法人アジア協会アジア友の会(JAFS) TEL:06-6444-0587 E-mail:asia@jafs.or.jp |
主催 | 公益社団法人アジア協会アジア友の会(JAFS) |
持ち物 | エプロン・ふきん・タオル・筆記用具・容器 |
PR
熱烈歓迎・ペルシャへようこそ
ペルシャ民族楽器サントゥール演奏家、大阪音楽大学講師プーリー・アナビアン、ペルシャ歴史文化研究家・講演者・ダリア アナビアン。2人は母と娘。関西に住んでいる。日本イラン文化交流の促進のために活動する有名な女性だ。この2人はNHKproducer・薬師寺管長らとNICE(Nippon Iran Cultural Exchange)を結成している。プーリー・アナビアンの父はペルシャ古美術・ペルシャ工芸品・ペルシャ錦コレクターとして、世界に有名なラヒム・アナビアン。ANAVIAN一家は、日本とイランの文化交流の橋渡しをするシルクロードのキャラバン隊だ。
最新イベント